Fuoristradaweb.it

Manometro pressione olio su Pajo 2.5 V20

Postate qui le vostre modifiche all'impianto elettrico, CB, GPS, Sensori ed ogni altra cosa vi venga in mente. Se possibile corredare di schema e/o fotografie.

Manometro pressione olio su Pajo 2.5 V20

Messaggioda Melone89 » 16/01/2013, 9:02

Salve a tutti...vorrei montare il manometro della pressione dell'olio sul mio Pajo 2.5 V20 che in origine non lo monta...Sapendo che il Pajo L040,con lo stesso motore,lo monta,vorrei sapere se mi basta acquistare il bulbo della pressione dell'olio,e il sensore,che costano relativamente poco,e risolvo così,o se cè dell'altro...
Grazie in anticipo... XD
Il nostro Forum: http://gorroppuextreme4x4.forumfree.it/
Avatar utente
Melone89
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 08/09/2011, 19:11
Età: 30
Nome: Francesco
Club di Appartenenza: Gorroppu Extreme 4x4
Località: Dorgali (NU)
Fuoristrada Posseduto: Pajero Gls

Re: Manometro pressione olio su Pajo 2.5 V20

Messaggioda Giorgiomario » 16/01/2013, 9:28

Manometro della Pilot circa 30 € su ebay.... Sensore da mettere nel filtro circa altrettant .....
Endless jurney makes men free.
[youtube]http://www.youtube.com/user/TheGmario/videos[/youtube]
Avatar utente
Giorgiomario
Socio 2018
 
Messaggi: 3767
Iscritto il: 13/12/2009, 17:14
Località: Oristano
Età: 34
Nome: Giorgio Mario
Club di Appartenenza: Fuoristradaweb
Località: Oristano
Fuoristrada Posseduto: land cruiser 120

Re: Manometro pressione olio su Pajo 2.5 V20

Messaggioda Melone89 » 16/01/2013, 12:02

guarda...il manometro l'ho già,della tecno2,il sensore da mettere sul filtro? puoi mandarmi il link per cortesia? !okok!
Il nostro Forum: http://gorroppuextreme4x4.forumfree.it/
Avatar utente
Melone89
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 08/09/2011, 19:11
Età: 30
Nome: Francesco
Club di Appartenenza: Gorroppu Extreme 4x4
Località: Dorgali (NU)
Fuoristrada Posseduto: Pajero Gls

Re: Manometro pressione olio su Pajo 2.5 V20

Messaggioda Giorgiomario » 16/01/2013, 12:10

http://www.ebay.it/itm/Raccordo-filtro- ... 45ee07db9d
eccolo qui..... a vedere i diametri però.....
comunque ne trovi! anche nei negozi di tuning.... solo che te lo fanno pagare 5/6 volte tanto
Endless jurney makes men free.
[youtube]http://www.youtube.com/user/TheGmario/videos[/youtube]
Avatar utente
Giorgiomario
Socio 2018
 
Messaggi: 3767
Iscritto il: 13/12/2009, 17:14
Località: Oristano
Età: 34
Nome: Giorgio Mario
Club di Appartenenza: Fuoristradaweb
Località: Oristano
Fuoristrada Posseduto: land cruiser 120

Re: Manometro pressione olio su Pajo 2.5 V20

Messaggioda Melone89 » 16/01/2013, 14:35

si..ma il 2.5 non sarà predisposto ad'altro se li monta la prima serie???
Il nostro Forum: http://gorroppuextreme4x4.forumfree.it/
Avatar utente
Melone89
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 08/09/2011, 19:11
Età: 30
Nome: Francesco
Club di Appartenenza: Gorroppu Extreme 4x4
Località: Dorgali (NU)
Fuoristrada Posseduto: Pajero Gls

Re: Manometro pressione olio su Pajo 2.5 V20

Messaggioda Giorgiomario » 16/01/2013, 16:36

che io sappia no..... comunque potresti anche fare un passaggio dell'olio modificato e ci metti una sonda..... per non fare il supporto filtro.....
Endless jurney makes men free.
[youtube]http://www.youtube.com/user/TheGmario/videos[/youtube]
Avatar utente
Giorgiomario
Socio 2018
 
Messaggi: 3767
Iscritto il: 13/12/2009, 17:14
Località: Oristano
Età: 34
Nome: Giorgio Mario
Club di Appartenenza: Fuoristradaweb
Località: Oristano
Fuoristrada Posseduto: land cruiser 120

Re: Manometro pressione olio su Pajo 2.5 V20

Messaggioda Melone89 » 16/01/2013, 20:23

si,ma penso che essendo lo stesso motore,magari il prima serie monta un bulbo,un sensore,e nella mia c'è un tappo magari...e quindi comprandomi il sensore,o il bulbo che sia,basterebbe a farlo funzionare? questo chiedo...
Il nostro Forum: http://gorroppuextreme4x4.forumfree.it/
Avatar utente
Melone89
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 08/09/2011, 19:11
Età: 30
Nome: Francesco
Club di Appartenenza: Gorroppu Extreme 4x4
Località: Dorgali (NU)
Fuoristrada Posseduto: Pajero Gls

Re: Manometro pressione olio su Pajo 2.5 V20

Messaggioda Giorgiomario » 16/01/2013, 21:01

in linea teorica ti direi di si.... ma non sono sicuro che corrisponda alla pratica poi
Endless jurney makes men free.
[youtube]http://www.youtube.com/user/TheGmario/videos[/youtube]
Avatar utente
Giorgiomario
Socio 2018
 
Messaggi: 3767
Iscritto il: 13/12/2009, 17:14
Località: Oristano
Età: 34
Nome: Giorgio Mario
Club di Appartenenza: Fuoristradaweb
Località: Oristano
Fuoristrada Posseduto: land cruiser 120

Re: Manometro pressione olio su Pajo 2.5 V20

Messaggioda Melone89 » 17/01/2013, 9:42

alla fine missà proverò così...poi vi saprò dire... XD
Il nostro Forum: http://gorroppuextreme4x4.forumfree.it/
Avatar utente
Melone89
 
Messaggi: 67
Iscritto il: 08/09/2011, 19:11
Età: 30
Nome: Francesco
Club di Appartenenza: Gorroppu Extreme 4x4
Località: Dorgali (NU)
Fuoristrada Posseduto: Pajero Gls

Re: Manometro pressione olio su Pajo 2.5 V20

Messaggioda motor x » 22/01/2014, 22:54

anche io sto mettendo i manometri e vorrei risparmiare, quello della temperatura lo metto nel tappo inferiore dell'olio,, quello della presione ci sono un paio di punti ma non so se sono buoni,, uno e dove ce il sensore che segna la pressione a spia, l'unico sarebbe toglierlo e fare un T in modo da inserire quello originale che segna solo la spia e poi di fianco quello del manometro aggiuntivo,, dite che funziona??
Avatar utente
motor x
 
Messaggi: 64
Iscritto il: 22/01/2014, 22:41
Nome: riccardo
Località: sardegna
Fuoristrada Posseduto: gls target

Re: Manometro pressione olio su Pajo 2.5 V20

Messaggioda Zirbone » 22/01/2014, 23:21

Se hai lo spazio si!

Inviato dal mio RunboX5-W utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Zirbone
Presidente
 
Messaggi: 3843
Iscritto il: 12/12/2009, 10:12
Località: Oristano
Età: 46
Nome: Simone
Club di Appartenenza: Fuoristradaweb
Località: Oristano
Fuoristrada Posseduto: Land Rover Discovery

Re: Manometro pressione olio su Pajo 2.5 V20

Messaggioda motor x » 23/01/2014, 0:06

ma dici che spostandolo dal punto originale crea problemi al circuito o magari segna male la spia,,
Avatar utente
motor x
 
Messaggi: 64
Iscritto il: 22/01/2014, 22:41
Nome: riccardo
Località: sardegna
Fuoristrada Posseduto: gls target

Re: Manometro pressione olio su Pajo 2.5 V20

Messaggioda Zirbone » 23/01/2014, 0:11

L'importante é avere il dato della pressione giusto sennò non ha senso....il bulbo originale che segnala solo la spia ha il dato giusto della pressione e li lo strumento ti darà certamente il dato corretto.

Inviato dal mio RunboX5-W utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Zirbone
Presidente
 
Messaggi: 3843
Iscritto il: 12/12/2009, 10:12
Località: Oristano
Età: 46
Nome: Simone
Club di Appartenenza: Fuoristradaweb
Località: Oristano
Fuoristrada Posseduto: Land Rover Discovery

Re: Manometro pressione olio su Pajo 2.5 V20

Messaggioda motor x » 23/01/2014, 0:22

pero creando una sorta di T per mettere l'altro bulbo magari segnano male tutti e 2 perche lo sto allontanando dal circuito, boh che dici
Avatar utente
motor x
 
Messaggi: 64
Iscritto il: 22/01/2014, 22:41
Nome: riccardo
Località: sardegna
Fuoristrada Posseduto: gls target

Re: Manometro pressione olio su Pajo 2.5 V20

Messaggioda Zirbone » 23/01/2014, 0:43

No....e ti spiego il perché...la pressione olio varia, a seconda della temperatura tra i 6 e i 3/4 bar....quindi con il T lo allontanerai di uno o due cm? Nessuna variazione.

Inviato dal mio RunboX5-W utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Zirbone
Presidente
 
Messaggi: 3843
Iscritto il: 12/12/2009, 10:12
Località: Oristano
Età: 46
Nome: Simone
Club di Appartenenza: Fuoristradaweb
Località: Oristano
Fuoristrada Posseduto: Land Rover Discovery

Re: Manometro pressione olio su Pajo 2.5 V20

Messaggioda motor x » 23/01/2014, 0:54

ok perfetto allora aggiudicato lo montero li tramite T autocostruito,, o forse conosci qualche soluzione migliore?
Avatar utente
motor x
 
Messaggi: 64
Iscritto il: 22/01/2014, 22:41
Nome: riccardo
Località: sardegna
Fuoristrada Posseduto: gls target

Re: Manometro pressione olio su Pajo 2.5 V20

Messaggioda Zirbone » 23/01/2014, 9:06

Ci sarebbe l'opzione supporto filtro....é in ergal e si monta tra il filtro e il basamento filtro originale con quello hai 4 alloggiamenti per posizionare il bulbo.....

Inviato dal mio RunboX5-W utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Zirbone
Presidente
 
Messaggi: 3843
Iscritto il: 12/12/2009, 10:12
Località: Oristano
Età: 46
Nome: Simone
Club di Appartenenza: Fuoristradaweb
Località: Oristano
Fuoristrada Posseduto: Land Rover Discovery

Re: Manometro pressione olio su Pajo 2.5 V20

Messaggioda Giorgiomario » 23/01/2014, 10:03

Io userei quello... Rimane molto più protetto tra filtro e flangia... Poi non so nel 2500,nel mio il filtro sta fra telaio e motore, del tutto protetto, pure troppo visto che non ci entra la chiave per smontare
Endless jurney makes men free.
[youtube]http://www.youtube.com/user/TheGmario/videos[/youtube]
Avatar utente
Giorgiomario
Socio 2018
 
Messaggi: 3767
Iscritto il: 13/12/2009, 17:14
Località: Oristano
Età: 34
Nome: Giorgio Mario
Club di Appartenenza: Fuoristradaweb
Località: Oristano
Fuoristrada Posseduto: land cruiser 120

Re: Manometro pressione olio su Pajo 2.5 V20

Messaggioda motor x » 23/01/2014, 10:11

si lo conosco e una bella idea pero 35€ mi sembra molto x montare 2 bulbi STUPID* ora vedo un po se non riesco a fare quello artigianale ci dovro fare un pensierino,, sapere che filetto e grossezza ha il filtro del 2500??
Avatar utente
motor x
 
Messaggi: 64
Iscritto il: 22/01/2014, 22:41
Nome: riccardo
Località: sardegna
Fuoristrada Posseduto: gls target

Re: Manometro pressione olio su Pajo 2.5 V20

Messaggioda Giorgiomario » 23/01/2014, 10:17

Quello non saprei ma Telo ricavi dai manuali officina senza problemi, anche la coppia di serraggio !okok!
Endless jurney makes men free.
[youtube]http://www.youtube.com/user/TheGmario/videos[/youtube]
Avatar utente
Giorgiomario
Socio 2018
 
Messaggi: 3767
Iscritto il: 13/12/2009, 17:14
Località: Oristano
Età: 34
Nome: Giorgio Mario
Club di Appartenenza: Fuoristradaweb
Località: Oristano
Fuoristrada Posseduto: land cruiser 120

Prossimo

Torna a Impianto elettrico, schemi e varie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron